• ×

03:37 صباحًا , الخميس 20 سبتمبر 2018

نموذج مستعمرة : النوع قائمة

اجعل جهازك محصن ضد الإختراق عن طريق تشغيل المصادقة ذات العاملين

زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط
تطوري - تكنولوجيا مشاكل وحلول 


آبل تقترح تفعيل*المصادقة ذات العاملين
البعض جاءه اشعار في*إعدادات*جهاز الآيفون يقترح عليه تشغيل*المصادقة ذات العاملين، فهل تقوم بتفعيلها او لا؟
وحتى نجيب على هذا السؤال دعنا نعرف كل شيء اولاً عن ميزة*المصادقة ذات العاملين.

المصادقة ذات العاملين
ببساطة*المصادقة ذات العاملين هي وسيلة إضافية بعد أن تضع كلمة السر للدخول إلى حسابك للتأكد انه انت من وضع كلمة السر، وكمثال: فتحت موقع*iCloud من حاسبك ووضعت كلمة السر، سوف تأتيك رسالة على جهاز الأيفون تخبرك ان هناك شخص يحاول الدخول إلى حسابك فهل تسمح له؟ فإذا وافقت سوف يظهر لك كود إضافي تضعه حتى تستطيع الدخول الى الموقع.

وبالتالي حتى لو عرف شخص كلمة السر الخاصة بحسابك بأي طريقة لن يستطيع الدخول الا لو تم له السماح*من جهاز موثق.

قرار تفعيل*المصادقة ذات العاملين متروك لك، إذا كنت تفضل الأمان فبالطبع تفعيل هذه الميزة يريح بالك، اما اذا كنت ترغب في وضع كلمة السر الخاصة بحسابك في اي مكان دون أن تشغل بالك بتصديق هذا الجهاز والسماح له، فهذه الميزة ليست لك.

طريقة تفعيل*المصادقة ذات العاملين
*انتقل إلى “الإعدادات” > [اسمك] > “كلمة السر والأمان”.
*اضغط على “تشغيل المصادقة ذات العاملين”.
*اضغط على “متابعة”.
*أدخل رقم الهاتف الذي تريد تلقي رموز التحقق من خلاله عند تسجيل الدخول. ويمكنك اختيار استلام الرموز من خلال رسالة نصية أو مكالمة هاتفية.
*عند الضغط على “التالي”، ترسل لك أبل*رمز تحقق إلى رقم الهاتف الذي قدمته.
*أدخل رمز التحقق لإثبات صحة رقم هاتفك وقم بتشغيل المصادقة ذات العاملين.

*هل لا أزال أحتاج إلى تذكّر أي أسئلة أمان؟
لا. مع المصادقة ذات العاملين، لا تحتاج إلى اختيار أي أسئلة أمان أو تذكّرها. يتم التحقق من هويتك بصورة حصرية باستخدام كلمة السر ورمز التحقق المرسلة إلى أجهزتك وأرقام الهاتف الموثوق بها. عندما تسجّل في المصادقة ذات العاملين، تقوم أبل بحفظ أسئلة الأمان القديمة الخاصة بك لمدة أسبوعين، في حالة أردت إعادة حسابك إلى إعدادات الأمان السابقة. وبعد ذلك، سيتم حذفها.
أذاً مع المصادقة ذات العاملين انسى الصداع الخاص بالإجابة على اسألة الأمان.

*هل يمكن إيقاف تشغيل المصادقة ذات العاملين بعد تشغيلها؟
لا يمكنك إيقاف تشغيل المصادقة ذات العاملين لبعض الحسابات التي تم إنشاؤها في نظام iOS 10.3 أو إصدارات أحدث. إذا قمت بإنشاء مُعرِّف آبل*في إصدار أقدم من نظام iOS أو macOS، فيمكنك إيقاف تشغيل المصادقة ذات العاملين.

أتمنى إني أكون وفقت بالشرح ..
لو عندكم أي إستفسار إطرحوه و إن شاء الله بيتم الرد عليه


بواسطة : saud
 0  0  380
التعليقات ( 0 )

جميع الأوقات بتوقيت جرينتش +3 ساعات. الوقت الآن هو 03:37 صباحًا الخميس 20 سبتمبر 2018.